четверг, 22 мая 2014 г.

МК Песочный пирог с вареньем

   О, как конкурсы стимулируют! Уже 4 МК с рецептами всяких вкусняшек.=) А вот и пятый.=))) Хотя я на конкурс с этим рецептом не успела.(
     Итак, сегодня мы с моими Поварешками (Варя и Рося) стряпали наивкуснейший, любимый пирог нашего папы - песочный пирог с вареньем.
     Ингредиенты: 1 пачка маргарина, 1/3 ст. воды, 1 ст. сахара, 3-4 стакана муки, разрыхлитель - 2 ч.л.
    Для начинки: 1 стакан варенья, 2 ст. л. крахмала.
     Начинаем процесс!
     Растапливаем пачку маргарина. 
 

      Пока маргарин растапливается, берем примерно 1/3 стакана воды.



     Выливаем воду в глубокую миску, и добавляем туда 1 ст. сахара.



     Добавляем уже растопившийся маргарин и все перемешиваем.



    Для перемешивания используем Поварешек (это они себя сами так назвали).



     После того, как все хорошенько перемешали и сахар растворился, добавляем просеянную муку. Примерно 3 стакана, но я смотрю, как тесто становиться более-менее не масляным, и если нужно еще муку добавляю. Еще не забудьте добавить разрыхлитель - 2 ч.л., я забыла сфотографировать.



    Все время добавления муки тесто перемешиваем.



     Дети еще и на вкус пробуют, наверное половину теста съели.)



    Вот какое тесто получилось. Оно не липнет к рукам, но в тоже время очень эластичное.



     По кусочку отщепляя от теста, распределяем его тонким слоем по противню, и делаем небольшие бортики. Необходимо оставить немного теста для формирования сыпучей крышки пирога.



     Теперь время приготовить начинку. Берем 1 стакан варенья, и выливаем его в миску. У меня варенье малиновое.



     Добавляем в варенье 2 ст.л. крахмала, для того чтобы начинка не была такая жидкая.



     Хорошо перемешиваем. Густым варенье не получится, но растекаться точно не будет.



     Распределяем начинку.



     Делаем крышку пирога. Она у нас будем сыпучей. Для этого мы оставляли немного теста. В тесто добавляем муки до тех пор, пока у нас не получиться крошка. Крошку я получаю так, беру тесто с мукой и начинаю его тереть между ладошками. Вот такая она должна получиться.



     Посыпаем равномерно пирог крошкой.



     Ставим в духовку на 25-30 мин, при температуре 180 градусов. Печем до зарумянивания бортиков.



      Приятного аппетита!







     Пока фотографировала, детские ручонки то и дело урывали себе кусочки. Конечно, мама же самые вкусные фотографирует!





12 комментариев:

  1. Лиза, ну что ты со мной делаешь!!! опять вкуснятину показываешь! Обожаю такие пироги. У тебя фотографии необычайно домашние и аппетитные получаются.Хотела уж было испечь пойти, но у меня крахмала нет, куплю -испеку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша!!!=))) Это тоже мой самый любимый пирог.=)

      Удалить
    2. Лиза, спасибо за рецепт! приготовили! Вместо крахмала использовали муку.))Вкусно и быстро как я люблю!

      Удалить
    3. Ой, а муку тоже можно, я как то побоялась, что не сладко будет.=) Молодцы!

      Удалить
  2. оо где он целиком готовый в противне - фотография красивая вышла!
    мне пора на кухню. У меня и крахмал есть, варенье, правда, абрикосовое только, но что-то мне шепчет, что с абрикосовым тоже вкусно, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо=))) У меня мама готовит его с яблоками, и с персиками тоже готовила, и створогом и курагой. Мне кажется начинка может быть любая, потому что это сто пудово вкусный пирог.=)))

      Удалить
  3. Как я люблю песочные пироги!!!!! а еще люблю очень печочное печенье). Но вот пеку очень редко в последнее время. Надо исправляться!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо=))) Печенье я тоже давно не стряпала.=) Надо бы тоже постряпать.)

      Удалить
  4. Приготовила. Моя духовка ленивая и пекла его 50 минут, но когда она таки справилась с задачей - оу ййесс! Это так просто, что аж неприлично, а вкууусно! Абрикосовое варенье отлично сюда пошло, а крахмал, оказывается, как хорошо варенье в начинку загущает, это ж я не знала ж про такое! В общем, спасибо, друг, за рецепт :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста=))) Мне очень понравился твой хвалебный пост.))) Мне что-то тоже захотелось с абрикосами сделать, думаю джем взять и консервированные абрикосы, думаю получится вкусно.)

      Удалить
  5. Елизавета,потрясающий рецепт!
    У меня прямо сомнения-что вперед испечь из твоих вкусняшек!
    Спасибо,что участвуешь с рецептами в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Рецепт очень простой, а получается просто пальчики оближешь.)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...