четверг, 2 октября 2014 г.

Шарф "Багряная осень"

    Вот уж воистину, ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит.) Для меня таким волшебным пинком оказалась галерея, проводимая у Елены Николаюк.


     Еще прошлой осенью пообещала я одной девочке по имени Даша связать шарф. Связала я его очень быстро. Но, была у меня еще одна затейка с этим шарфом, изюминка, так сказать, и вот на воплощение этой изюминки ушел целый год. Не думайте, что изюминка эта очень сложная, нет, напротив. Но, так получалось,  то материалов нет, то чем-то другим срочным занялась, то девочку Дашу не вижу. Наконец, всё сложилось и я представляю, обещанный год назад, шарфик.


    Изюминкой этой были фетровые листочки, для которых во время вязания я выделила специальное место. Какое это удовольствие - работать с фетром, замечательный материал. Загвоздка с ним была одна, я куда-то положила свои листы с фетром и благополучно забыла куда.) Искала я не очень усердно, надо сказать. От фетра меня отвлекали мои вязальные процессы. И вообще, довожу дела до конца я плохо, к сожалению. Именно этап, когда нужно чуть-чуть доделать и масленица, удается мне хуже всех. А потом оказывается, что делов-то было на пол часика.)



    Подробнее о шарфе. Длина - 130 см, ширина - 17 см. Пряжа - акрил, секционного крашения. К сожалению, этикетки не сохранилось.( Спицы № 3,5. 
   
       Как вязать? 
    Набираем 30 петель. Вяжем жемчужным узором. 1 ряд: 1кр. провязываем, как лиц., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., ..., 1 кр. как лиц. 2 ряд: 1 кр. провязываем, как лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., ..., 1 кр., как лиц. Таким образом вяжем 20 рядов. Далее вяжем платочной вязкой, т.е. лиц. петли в каждом ряду. Платочной вязкой 24 ряда. После, вяжем снова жемчужной вязкой, до нужной длины. Петли закрываем.
    Из фетра вырезаем листики, какие угодно, на ваш вкус. И хочу сказать, что пришивать фетр к вязанию, одно удовольствие, с обратной стороны абсолютно не видно ни одну пришитую ниточку.


     Надеюсь шарфик Даше понравится.) А связала я его в благодарность за то, что она постоянно возится с моими детишками во дворе, тем самым давая мне возможность повязать на прогулке.)



    Шарфик на модели.) Для Варюши он большеват, а для девочки 10 лет будет в самый раз.)



    Ура! Одной недоделкой меньше, одним подарком больше!
 
p.s. Так как шарф, как мне кажется вполне осенний, хочу с ним поучаствовать еще в двух осенних галереях.)

     В блоге Вдогонку за мечтой



В блоге Шить, пошивать, да добра наживать!




12 комментариев:

  1. Я думаю Дашенька будет очень довольна. К тому же она такая большая помощница.
    А шарфик такой яркий скрасит любой пасмурный денёк!

    ОтветитьУдалить
  2. красота! листочки очень пикантно смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, радует, когда исполняешь давно обещанное, прямо груз с плеч!))) Шарфик очень красивый, жизнерадостный! А фетровые листочки, да! - изюминка) Спасибо за участие в гелерейке!)

    ОтветитьУдалить
  4. Елизавета, шарф чудесный! С выдержкой)
    Какая нужная галерея!
    Тоже надо принять участие.
    Спасибо за участие в моей галерее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правда с выдержкой.) Еще чуть-чуть и три года бы ждал.) Спасибо.)

      Удалить
  5. Красивый шарфик))) Осенний! Листочки великолепно смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Долго же я вынашивала эту идею.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...