вторник, 25 октября 2016 г.

Размусоривание. -42/-49.

Потерялася я.))) Буду нагонять отчетом сразу за две недели.

1) Мои вязанные тыквы.
Мы уже ими наигрались.) И даже если я буду вязать еще, то уже хочется новенького, другими способами, в других цветах и техниках. Короче, пока не избавишься от старого, то получается и новое тебе не зачем. Поэтому тыковки отправились в детский сад.)))


2) Детская одежда на теплую осень. 
Пришла пора доставать более теплую одежду, и как всегда выяснилось, что кое-какие вещи нам малы. Их мы сразу распределяем среди знакомых малявок.)


3) Гель для укладки волос мужской.
Это целый анекдот.) Попросил меня муж купить ему гель для душа с мятным запахом. Ага, щас.) Облазила все доступные магазины, мужчины как сговорились, скупили все гели для душа или жены их скупили. И вот я вижу что-то с надписью Men и листком мяты, ну думаю, вот оно. И даже не удосужилась внимательно вчитаться в надпись, что это гель для укладки.  Вечером муж пришел с работы и пошел принять душ с новым гелем, ага. Зовет меня, ты что купила?=) И только тут уже я прочитала.) 
Гель для укладки нам не нужен, нам и укладывать-то нечего. Поэтому отдам его в Варину театралку, у них, я думаю, пригодится.)


4) Заодно выкинула все старые тюбики из ванной, так стало просторно.)


5) Кенгурин 1.
Нам его кто-то отдал, но он жутко не удобный, или мы им пользоваться не умеем. Сейчас он нам не нужен. Хочу сходить в церковь, спросить нужны ли им такие вещи, может там кому-нибудь пристроят. Либо выложу на каком-нибудь сайте типа"Отдам бесплатно".


6) Кенгурин 2.
Это очень старый кенгурин образца 2000-ных. Но в отличном состоянии.) Нам его тоже отдали. И тоже он нам не пригодился, хотя он чуть лучше чем первый. Но, он явно для ношения детей мужчинами, потому что обхваты ремней большие и длинные, а самое маленькое регулирование на мне очень сильно висит. Либо на верхнюю одежду носить. Участь та же, что и у первого.)


7) Старый чехол от стульчика для кормления. 
Он весь заляпанный неотстирываемыми пятнами от кормления наших детей.))) Стульчик мы планируем тоже отдать, позже. А этот чехол отправляется к маме на дачу, она его там на прихватки пустит.)


Следующая неделя.)

1) Все выходные я занималась тем, что перебирала, фасовала, складывала, стирала одежду, которую собрали добрые люди для интерната, в котором работает Витя. Мы собирали всей семьей, плюс нам помогли коллеги свекрови. В итоге у нас получилось несколько огромных мешков с одеждой. Они у нас стояли довольно долго, потому что вещи на теплый период. Точнее не так, ВСЕ вещи собранные для интерната стояли у нас, и занимали кучу пространства. Так как у нас нет машины, то вещи муж возит партиями в большом рюкзаке. И вот первая партия ушла, ура!) Так что это с полным правом я записываю в первый пункт.)

2) Шапка
Вязала ее для мужа, но как-то она у него не прижилась. Шапка тоже поехала в интернат.)


3) Паззлы
Паззлы хоть я очень люблю, но сейчас у нас нет пространства, где можно спокойно собирать паззл, допустим с месяц.) Поэтому мы их отдаем в интернат, там пацаны любят собирать, и пространство у них есть.)


4) Игрушечный конструктор из больших кубиков
Целых два пакета отправились на дачу. В них все кубики, конструкторы и пр из мягкой пластмассы. Я все их хранила, думала можно из них сделать поделки - домики. Лучше пусть ими играют на даче, сгинут - не жалко.)


5) Бумага, рисунки
Просыпаюсь я утром, и вижу такую картину. Дочь вытащила всю бумагу, старые рисунки, раскраски и пр. Я спрашиваю: "Ты разбрасываешь?" А она: "Нет мама, я навожу порядок, разбираю бумажки на нужные и не нужные." Вот так расхламление захватило детские ряды.))) Я не стала вмешиваться, пусть сама решает что ей надо, а что нет. В результате получился целый пакет в мусор и тоненькая стопка, сложенная аккуратно в папочку с раскрасками и занимашками, которые я распечатываю на работе.


6) Коробка, оставленная для поделки
Год она уже лежит эта коробка, все думала, что мы сделаем пирамиду Хеопса из нее. Но теперь, я решила, что лучше все эти заготовки изничтожить, а делать поделки из свежих материалов. Так что надеюсь скоро я до еще одного уголка с хламом доберусь, имя ему - "Ерунда для поделок"


7) Сони плэйстэйшен 3
Ее мы просто возвращаем обратно.) Спасибо, поиграли, теперь пора ей обратно домой. Согласитесь, довольно часто так бывает особенно с книгами, не отдал что-то сразу и оно годами лежит у тебя пылится. Конечно такую дорогую игрушку просто так не забудут забрать, но лучше пусть она лежит готовая к обратному пути, упакованная, чем в разобранном виде.)


   И в конце хочу поговорить о волшебном колдунстве уборки.))) Не знаю, с уборкой ли это связано или так жизненно совпало, но как только я начала этот проект, к нам стали приходить новые вещи. Во первых, мы избавились от старого дивана и кроватки. И теперь у нас новый красивый любимый огромный восхитительный диван, на котором мы спим. А у детей удобная и красивая выкатная кровать. Мы так долго решались, думали, что у нас нет денег на такие вещи. А тут как-то само все решилось, причем без какой-то натуги и надрыва, легко и спокойно.)
   Как-только мы начали раздавать свою хорошую одежду у нас появились средства на новую, это ли не магия?=) Вроде денежно ничего не поменялось, просто морально стало проще.) Причем, ни о чем таком мы не задумывались, все решилось быстро и спонтанно. Будто бы сама жизнь нам все сама дает.)
   И последнее уж совсем из разряда фантастики. Как только Витя привез первую партию одежды в интернат, позвонил один добрый дядька, который всячески с Витей сотрудничает на предмет помощи интернату, и предлагает отдать X-box. Но у интерната нет технических средств, как то: телевизора нормального, проводов и пр, чтобы установить игрушку детям. Да и потом они такие вещи не очень-то ценят и куда-то девают или просто ломают. Поэтому Витя предложил этот X-box  у него выкупить нам домой. Но дядька отдал ему просто так! Представляете?)
    Может все это и не связано с уборкой, но как-то уж все подозрительно совпадает.))) И лично я буду в глубине души продолжать быть уверенной, что добрая волшебная сила на нашей стороне.)))
Всем волшебной уборки!


15 комментариев:

  1. интересно читать! тоже люблю отбирать ненужное и отдавать или выкидывать, настроение сразу улучшается))))
    и всегда появляется что-то новое

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово)))Молодцы какие!!!!А расхламление даёт место другим,более свежим и лучшим вещам)))По себе заметила)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, я хоть и не участвую в таком проекте, но тоже с удовольствием освобождаю наше пространство от непользованных, но всё еще хороших вещей! И ведь, действительно, вскоре появляются новые вещи, приходят деньги оттуда, откуда их совсем не ждешь! ))) И вообще, в доме становится чище, уютнее, свободнее!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки.))) Настроение точно улучшается.)))

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо, я правда с большим удовольствием читаю каждый твой отчет :)
    Мы сейчас переезжаем, так что у меня еще большая сортировка вещей- все, что останется, должно уложится в несколько чемоданов :))) Так что я тебя прекрасно понимаю. Правда, у меня уже нет времени пристраивать вещи, так что бОльшую часть все же выбрасываю.

    и да, я тоже верю, что хорошие изменения и новые вещи обязательно приходят на освободившееся место в нашей жизни :) Пусть и даже это место в шкафу :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) При переезде вообще столько всего находится удивительного.))) Мы как-то переезжали из однокомнатной в 4-ех, так диву дались КАК ВСЕ ЭТО у нас в однушке помещалось.))) Удачи вам.)

      Удалить
  6. Хорошо процесс идет! Молодец.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересно читать, сама люблю размусоривание, хотя и не участвую в марафоне или проекте. И я тоже думаю, что появление новых нужных вещей происходит как раз из-за избавления от старых )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Я просто неожидала ТАКОЙ масштабности магии уборки.))) Я просто окрылена успехом.)

      Удалить
  8. Уборка, это всегда хорошо - сразу больше места в доме. Я тоже иногда отдаю маленькие вещи друзьям, у которых растут малыши. но чаще бывает что вещь приходится просто выкинуть - в хлам изнашивает сынок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, наш сына тоже стал изнашивать вещи в хлам.) А вот когда дети маленькие еще, приличные вещи на выход сохраняются очень хорошо. Мне кажется, после мальчишек очень редко вообще хоть что-то остается.)))

      Удалить
  9. Привет коллегам-расхламляльщикам :)
    А у меня тоже, кстати, обновки случились с разбарахлением - мне от знакомых перепал мини-диван и гостевая тахта, оба б/у, но в отличном состоянии и отдали задаром, я только за газель и грузчиков заплатила, чтобы перевезти ко мне. Мой старый диван разваливался на глазах, а на новый приличный денег вообще не было, а тут бац и такое счастье привалило.

    Я даже не подумала это совместить с разбарахлением! Ты в корень зришь :) Можт и правда, где что убудет, то другое присовокупится.

    ОтветитьУдалить
  10. Есть такой хороший сайт - darudar.org, вот я там с удовольствием раздариваю ненужное.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...