среда, 26 октября 2016 г.

Happy Happy Happy Life 4/52

   Решила не затягивать с новым отчетом.))) Пусть голова будет свободней для новых мыслей и впечатлений. А то ходишь, помнишь и мысленно каждый раз пишешь новый пост.)

1) Я очень рада, что не стала затягивать с покупкой рамок для фотографий. У нас уже маленькая коллекция портретов наших детей в разных костюмах. Это к ним в садик приезжают фотографы.) Пока фотки стоят на полке, но по плану их место на стене.)))


2) Мы записались в детскую библиотеку.) У детей были новые впечатления. Гораздо интереснее листать новую библиотечную,  чем целую кучу домашних книжек.) 
   На самом деле это у нас отвлечение детей от компьютера, мультиков по Youtube, и всяческого интернета. Мы начали всем взрослым семейством крупномасштабную акцию "Долой интернет от детей".) А то дети, получив иной раз доступ к компьютеру, а точнее бабушкиному ноутбуку прямо от него не отлипали. А закроешь его и начинается жуткая истерика. Поэтому мультики у нас только по утрам перед детским садом и утром в субботу и воскресенье. Причем мультики советские. А то Youtubовские шоу грозили поглотить наших детей. Конечно наш промах, отпустили внимание и все - дети приросли к компу. Теперь дети снова играют, по вечерам смотрят передачи про животных и читают-листают книжки. Вот родители изверги-то!
  В библиотеке каждый ребенок выбрал по две книжки тоненькие. Мы их конечно уже прочитали.))) А Варя выбрала еще и журнал с поделками. И вот в субботу мы делали поделки из него.)


3) Съездили к бабушке и дедушке. Поиграли с сестричкой Соней, которая живет там же. А мы наболтались с родителями и моей сестрой.)


   Я наигралась на пианино, правда оно расстроено. Но я все равно довольна.) Заодно повторили урок по фортепиано с Варварой. И Роська тоже активно интересуется музыкой.)
(И отступление. Роська порвал струну на гитаре. Я так долго этого ждала.))) Дети брякаются, а я с замиранием сердца думаю, вот лопнет, кааак отлетит им куда-нибудь. Но все обошлось хорошо. Теперь я наконец-то сменю струны на гитаре, есть повод.)


4) Рукоделю.))) Успела заскочить в поезд шалевязателей по-японски.) Вот, выкладываю фотки процесса и пряжи, которую я использую. Уже один моток вышел.


   Вяжу я для Витиной бабушки. Мне очень нравится, что получается.) Мягко и тепло.) А вязать - просто удовольствие сплошное!


    Не так радужно обстоят дела с Вариным "заказом". Уже вторую неделю вяжу и распускаю, вяжу и распускаю. А вяжу я туесок для хранения резинок, браслетов и прочей девчачьей белиберды, а то она вся по дому разбросана. А тут выяснилось, что пряжа закончилась, хотя я была сто-пудово уверена, что у меня минимум еще два мотка есть. Мистика какая-то, куда они подевались? Вот куплю, довяжу и они выкатятся откуда-нибудь.) Я не сдаюсь, вот только еще на раз перевяжу, а то мне не нравится как бока топорщатся.)


5) Приобретения.))) Во-первых, мужу подарили X-box.) Об этом я писала в конце этого поста, повторяться не буду.) Мы всей семьей играем в гоночки по-очереди.)) А друзьям и мне тоже не надо больше ломать голову, что теперь дарить мужу на праздники, пожалуйста, любой девайс.)))


   Во-вторых, мне прилетела замечательная совушка с Aliexpress.) Я уже писала, что мы подсели на это дело.) Заказываем по мелочам, что очень давно хотелось.) Например, похожую совушку я наблюдаю не первый год, и вот когда она мне попалась на Али, да еще по заманчивой цене, я сразу заказала.) Очень довольна, всю неделю ее надевала, то с одной кофточкой, от с другой.)


23 комментария:

  1. Какая яркая выходит шаль! Здорово:)
    Ох, Лиза, я благодаря мужу знаю почти все про видео игры, но играть в них пробовала и мне жутко не понравилось. Да и накладное это сейчас хобби, новая игра стоит 5к, через год со скидкой 3,5к. Ужас!
    Совушка классная, я, когда заказываю, всегда проверяю отзывы и размеры, а то на картинке всегда выглядит больше вещь, чем на самом деле:)
    Детская библиотека - это круто! Я всю перечитала, что у нас в районе была.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Шаль потрясающая, хороший ты проект затеяла.)
      Мы игры пока не будем покупать, нам вместе с играми отдали.))) Может быть позже. А так да, я знаю цены.)

      Удалить
  2. Классная сова. Лиза,я из этой пряжи носки вязала. Толстоваты, но прочные. Люблю их надевать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) А не стерлись носки, мне кажется акрил слишком мягкий для таких вещей. Но я ни разу не пробовала из него вязать носки, надо бы попробовать.) В мире акрила намного больше цветовых возможностей.)))

      Удалить
    2. Лиза,носки не стерлись. Пряжа толстая, думаю это помогает сохранять форму. Тебя посылка на почте ждет с 25 октября.

      Удалить
    3. Ух ты! А я и знать не знаю.))) Спасибо, обязательно зайду на почту и сразу тебе напишу.)

      Удалить
  3. Ой как мне понравилась фотография в стиле "Алисы"! Варя прям красотка, ей такой образ очень идёт, А Рося серьёзный такой Шляпник)
    С компьютером и интернетом это дааа, у меня приучили ребёнка, теперь одни мультики на уме. А сейчас он в сад не ходит, я с ним одна, и тоже, просто посуду помыть или приготовить что-то без телевизора никак, ему скучно. Прям больная тема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори.( Поэтому решили бороться. Вообще ведем войну по всем фронтам, и со сладким, и с интернетом.) У нас дети на сладкое вообще четко срабатывают. Яблочко, бананчик им дашь и хорошие дети, но только съели конфетку - истерика и неадекват гарантированы.
      Мы Росю на фотке, где он Шляпник, барчуком называем.))) Я тащусь от детских фотографий в таком стиле.))) Хочу насобирать маленькую коллекцию, правда стоят они не дешево.

      Удалить
  4. Красивые фото!
    Шаль обещает быть красивой)

    ОтветитьУдалить
  5. Как красиво ложится секционка на шаль.
    А ютьюб зло, и это здорово, что получилось переключить на библиотеку.

    ОтветитьУдалить
  6. Лиза, отличная неделя! Молодцы, что переключаете детей, а в настольные игры не играете? У меня мечта, когда Ксюша подрастет, всем вместе по вечерам играть в игры, такая семейная идиллия :))
    Совушка какая красивая, и так замечательно снята - "вот они, чудеса":))))))
    Шаль - ммм, сочные цвета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Игры у нас есть, только играть с такими маленькими детьми это не совсем идиллия.))) Они норовят быстрей сходить, обижаются если ход пропускают и пр.))) пару раз сыграли. Либо игры подбирать такие чтоб по-проще. Но тогда взрослым не очень интересно.)

      Удалить
  7. Такие классные брат и сестра на фото!! Мне очень понравились они в костюмах индейцев!) Детки музыкальные это хорошо! а еще огромный плюс, что и мама в теме и поможет и подскажет)
    Шаль с очень интересной ниточкой, будем ждать окончательной работы!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) очень приятно.))) Мне тоже индейцы нравятся.)))

      Удалить
  8. Очень инетересно читать про Счастье, я рада, что подписалась на этот марафон ) Послезавтра и я напишу, хотя чего-то счастья мало произошло у меня за эту неделю )

    ОтветитьУдалить
  9. Сколько всего успели)))Чудесные фото деток!!!
    Шаль интересная намечается)
    Побывать у родителей...это так здорово!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Лиза, привет! Ну, надо же! И я написала про библиотеку))) Мы с тобой на одной волне;-) У нас гаджеты строго регламентированы - иначе ни глаз, ни уроков выполненных. Из Ализе вязать одно удовольствие - понимаю тебя!) Красиво у тебя получается) Совушка милая, но...*скажу шепотом и по секрету как имиджмейкер-стилист, совушки уже вышли из моды;-) Сейчас в фаворе ключи, стимпанк и деееевочки в юбочках;-))) Но мода - это такая штука) Лично я всегда создаю свой стиль - не особо за ней гоняясь)))) Спасибо тебе за проект - я прямо наслаждаюсь!))))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...