пятница, 13 января 2017 г.

Японская диета

     Этот пост я планировала написать в середине декабря.) Я тормоз.))) Но думаю, это интересный опыт, и хочу им поделиться.)
    Я тут как-то заикалась, что решила постройнеть, подтянуться и вообще заняться собой и своим здоровьем. Я считаю, что ключ к здоровью и долголетию заключается не в постоянном посещении врача, а в занятии спортом, правильном питании и закаливании, а так же в позитивном мышлении. (Точнее позитивное мышление ставим на первое место, а все остальное приложится.)
    Так вот долго я изучала тему всего выше перечисленного, прониклась. Но, организм мой радостно правильно питался, а вес не уходил. Не скажу что у меня много веса, который убирать надобно, но кой чё стоило убрать. Так вот я решила подтолкнуть процесс, разогнать метаболизм так сказать, и села посидеть на "Японскую диету". Эта диета очень популярно в нете, ее легко найти.)
     Сели мы на диету вместе с коллегой, вдвоем-то веселее, и контроль больше, и азарт появляется.) Еще меня очень поддерживал муж, за что ему большое спасибо.)
    Итак, суть диеты. Занимает она 13 дней. (Мы решили выбрать именно такую модификацию, есть еще на 7 дней и 14, они не слишком отличаются.) Есть нужно по определенному графику, и определенные продукты. Ничего сверхъестественного в плане продуктов там нет, все самое обыкновенное - капуста, морковь, кабачок, яйца, рыба, грудка куриная, говядина отварная, фрукты. Пить можно кофе по утрам и в любое время зеленый чай. В чем особенности:
1) Режим приема очень жесткий. Начинается диета с трех приемов пищи удаленных друг от друга, например в 9 утра, в 13 часов и в 20 часов. Между ними есть ничего нельзя, только пить. Потом все ближе к седьмому дню промежутки приемов пищи сокращаются на час. Например уже в следующий день завтрак в 10.00, обед 14.00, ужин в 19.00. И так с каждым днем все на час сдвигается к обеду, в седьмой день прием пищи один - в 15.00. Получается что нужно терпеть и не есть до этого времени, потом дотерпев, ты много уже не съешь и дальше терпишь. Это конечно самая жесть. Но какая эффективная!
2) Есть и пить нужно все без соли, сахара и специй. Вода из организма уходит прямо на глазах.)
3) После окончания диеты нельзя сразу набрасываться на все вкусное и вредное, нужно закрепить результат, и хотя бы недельку правильно питаться.

Собственно "Японская диета"
   Теперь о моих впечатлениях.) Я думала будет сложно, много комментариев читала про эту диету, все говорят, что было сложно. Я ее выдержала, не нарушив практически ничего.) Единственный дискомфорт - это легкое головокружение от голодухи к середине диеты, оно и понятно. Но ощущение легкости организма просто нереально кайфовые.) 
Что я вынесла для себя, после такого эксперимаента.
1) Я поняла, что много есть не обязательно, я прочувствовала как это есть не до предела своего желудка, а просто чтоб насытится. Я наконец-то прочувствовала фразу - "встать из-за стола с легким чувством голода". И это оказалось очень кайфово. 
2) Я поняла, что наестся можно и салатом из капусты, заправленным растительным маслом, а не жирным чем-то придавленным сверху хлебом.
3) Вкус мяса, яиц, да вообще всего без соли, так же прекрасен. Я вообще поняла, что мне соль не нужна.) (Я и до этого все ела пресным всегда, солила из-за того что все солят.) Исключение - это несоленый кабачок, единственное что я проглатывала через силу.
4) В общем пищевая привычка сдвинулась в пользу минимализма. 
5) Во время диеты я еще ходила на фитнесс. Думала, что сил не хватит, но оказывается у меня были резервы энергии, и я прекрасно занималась на голодный желудок. (А раньше думала, что не смогу заниматься с пустым желудком, оказывается я просто не пробовала.) Единственный день профилонила, это 8 день диеты, но тогда ощущался голод больше всего.
6) Я вообще перестала бояться сосущего чувства. Просто поняла, что есть хотел не мой желудок, а мой мозг. Теперь я четко могу отследить настоящий голод, от голода моих мозгов, если вы понимаете о чем я.)))
7) Самое интересное, что на последних днях диеты тот же самый рацион ощущался уже как вполне нормальный и достаточный, в то время как вначале казалось, что это катастрофически мало. Вот как можно прокачать свой мозг и желудок.
8) Я поняла, что эта диета был эксперимент скорее над моим сознанием еды, чем над моим телом.) Кстати, это первая моя диета вообще за всю жизнь.))) Поэтому столько эмоций.

Разбавлю текст парой фотографий с моих фитнесс-занятий.)
Перейдем к результатам.))) Мы все записывали и протоколировали. инженеры-технари итить
Начала я с весом 65,6, при росте 164. ОТ - 77, ОБ - 106.
Цель моя была: вес - 58, ОТ - 68, ОБ - 98. (Теперь то я понимаю, что очень завысила для себя результаты, но мечталось именно так.)
На 5 день, именно такой срок дается что бы ушла вся лишняя вода из организма:
вес - 63,1, ОТ - 72, ОБ - 103. И вода таки вышла, щеки ушли первыми.))) Такое впечатление, что с организма спал отек.)))
С 5 по 10 день как раз уходит жировая прослойка, тут вес уходит гораздо медленнее, зато тает именно жир, и мышцы тоже впрочем. Итак на 8 день:
вес 62,7, ОТ - 71, ОБ - 101. Уходит! Стали видны результаты, животик мой просто сдулся.))) Наш тренер Катя по фитнессу, куда я хожу в обеденный перерыв, сказала, что на весы лучше не ориентироваться, ориентироваться на сантиметр. Я было расстроилась, что медленно вес уходит прям по 100 гр, но меня успокоили, что так и должно быть, тем более у меня и лишнего было не оч прям много.)))
Последние два дня это выход из диеты, результаты закрепляются. У меня чуть-чуть смазались результаты, я не взвесилась прямо на 13 день как нужно было, потому что весы мои стояли у нас на работе, а я в тот день на работу не ходила. А в следующий день уже случился семинар с банкетом, и мы решили позволить себе так называемый сheat meal, что в переводе - свободный день, ешь что хошь.) Так что мои результаты на 12 день:
вес 62,3, ОТ - 69, ОБ - 100. 
Как видно в весе я не далеко ушла.((( Может потому что у меня мышечной массы больше, ведь фитнессом я занимаюсь практически регулярно вот уже год, может уже и мышцы подкачались как-никак. А вот в плане обхватов я приблизилась к запланированным меркам. сфокусируюсь на этом лучше.)))
     Вот фотка с последнего занятия, где очень хорошо видно как постройнели мои ноги, что очень даже неплохой показатель.)


P.S. На диету я села с 1 декабря и по 13 на ней была. Потом еще приблизительно неделю я придерживалась выхода из диеты, т.е. добавляла еды понемногу. А уже ближе к новому году решила расслабится, ела себя не ограничивая. Так совпало, что новый год, стол, конфеты, алкоголь. Так что лучше всего худеть уже после праздников.))) Самое интересное, что даже после неограниченного поедания пирогов на каникулах, я вес особо не набрала. Может потому что дала себе установку в голову, что ничего, это же каникулы.) Чуть-чуть вернулись объемы в талии, думаю это не беда, сгоню, как только выйду на работу, к четкому графику еды и тренировок.)

Всем стройности, здоровья и позитива!

12 комментариев:

  1. Молодец! На ум приходит фраза Майи Плисецкой - надо меньше жрать! Как это верно!)

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, прекрасно выглядишь! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Умница. я когда то давно сидела на японке, у меня тогда ушло 7 кг и голодная я была только первый день) Читала, что эту диету можно 1 раз в два года.
    А я о шпагате только мечтаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правда потом приходит понимание, что оказывается можно наестся и при этом не обожраться, что потом только на диване лежать можно.))) На японке пишут все о хороших показателях.) Главное это потом держаться и не обжираться после лишений.)))

      Удалить
  4. Я небольшой любитель диет) Да и диабет у меня((( Но ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще я тоже не сторонник диет и крайних мер в принципе.) Просто решила ради эксперимента попробовать.) Спасибо.)

      Удалить
  5. Молодец, что вообще решилась на диету. а жрать и правда надо меньше! я стала себе обед на работу брать меньше и привыкла, теперь уже не могу впихнуть в себя тарелку борща.
    но главное это удержать вес, вот как с этим быть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Железная сила воли нам всем в помощь.) И главное, не ругать себя, если что-то не так пошло.) Позитивный настрой самое важное в любой диете.))) Спасибо)

      Удалить
  6. Лиза, спасибо, что поделились опытом. Очень интересно. Хочу взять за основу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье.) для основы рациона этот метод очень нагляден, только жестковат.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...