среда, 25 января 2017 г.

Кулинарное знакомство

    Надя такая Выдумщица у нас, вот и новый проект задумала.) Как пройти мимо? Участвую!

    Новогодний стол я показать не могу, потому что никто его не сфотал.) Праздновали мы у друзей, но готовила я. Мы приехали в 7 вечера и уже к 10 стол был готов.) Ну да ладно, поговорим лучше у кухне.)))
   Я всегда рассказываю такую историю, когда меня спрашивают как я научилась готовить. Готовить научил меня муж! Жила я при родителях, причем и папа и мама у меня прекрасно готовят, я бы даже сказала вдохновенно.) Но при таких поварах, максимум что мне доставалось - это чистка картошки и натереть сыр.) Суп, и тот сварить не умела! И вот такая прекрасная хозяюшка бодрым шагом пошла замуж. Муж не подкачал! Первый год нашего совместного житья, я исполняла привычную роль поваренка, а всем банкетом заправлял муж.) Он у меня молодец, готовит, просто пальчики оближешь! Постепенно я втянулась в процесс совместной готовки, и как-то само собой так получилось, что из вторых ролей, я перешла в первые.) 
     Без хвастовства, могу приготовить все! Единственное, что мне еще не достает - это умение делать холодец, стряпать беляши и пожалуй все.) Теперь муж готовит что-нибудь особенное, когда есть большое желание. Иногда мы готовим вместе, это прямо как в оркестре играть.))) А мне в последнее время хочется готовить разнообразно и полезно, с бОльшим уклоном в полезность.)
   В последнее время я стараюсь соблюдать калорийность и ЗОЖность.))) На работу еду с полной сумкой коробочек и пакетиков. Завтрак, обед, перекус.) Как хорошо, что со мной работают такие же помешанные девочки!=) 
    Примерно мой завтрак, только на работе он так красиво не выглядит конечно.))) Овсяноблин с разными семенами и овощи-зелень. 


    Или вот другой овсяноблин со сметаной и зеленью. Кстати, зелень выращенная на моем подоконнике. 



   Отдельно стоит моя любимая тема - готовим из ничего.))) Очень я люблю использовать какие-нибудь ингредиенты, которые просто завалялись в холодильнике, и сами по себе не едятся, а я им нахожу вкусное применение. Или еще люблю разные блюда придумывать из недоеденных каш, пюре и прочего, например запеканки, лепешки, булочки.) 
      Например можно приготовить кабачково-морковные оладьи из заморозок.)


    Получаются вкусные и яркие оладушки.))) Причем они уже сладкие от морковки, я добавила одну ложечку сахара.)


    Вы не думайте, что мы так все время питаемся правильно, иногда и чем-нибудь жирненьким себя побалуем и калорийным.) Я вообще больше всего на свете люблю стряпанное, поэтому всегда люблю выискивать что бы и стряпанное, но в тоже время полезное. Люблю готовить в духовке, поэтому как минимум раз в неделю у нас запеканки на столе.)
    Вроде все. На тему кулинарии могу распространяться долго и пространно, потому что очень люблю вкусно поесть и готовить просто обожаю. Для меня приготовление пищи как музыка.) Мечтаю о своей кухне, со всякими хохоряшками и кружевами-прихватками, а пока и без всего этого люблю готовить.)

18 комментариев:

  1. Вкусненько и аппетитно!!! Муж молодец!!! Я себе установку даю, в этом году, обязательно пробовать что-то новое!!!)) Про овсяноблин наслышана, надо обязательно попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Обязательно попробуй, это просто чудо-блюдо.)))

      Удалить
  2. Лиза, а вот выращенная зелень- что это за крупные зеленые листочки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это базилик, еще хорошо растет шпинат, но только до момента цветения его есть надо.)))

      Удалить
  3. Лиза, отличный у вас дуэт с мужем получился! И как ненавязчиво он предоставил тебе (можно на ты?) солирующую партию ;-) Браво!

    ОтветитьУдалить
  4. Овсяноблин всё хочу попробовать, всё руки не доходят, а у тебя выглядит вполне аппетитно. Лиз, делись ПП-рецептами, я почему-то когда у тебя читаю, быстрее решаюсь приготовить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Очень приятно это слышать.) Хотя я тоже пока из вдохновляющего источника не прочитаю не решусь.) Прям чувствую себя востребованной.)))

      Удалить
  5. У меня тоже утро начинается с овсяноблина)))
    Присоединяясь к желающим ПП рецептов)

    ОтветитьУдалить
  6. Ура, ура, я не одна такая, кто до свадьбы не умел ничего делать!:))) Но потом - Лиза, вот это поворот! Не встречала такого, чтобы муж учил готовить жену, а он у тебя не повар по профессии? Вообще мне так нравится ваша традиция совместной готовки, молодцы!
    Овсяноблины очень аппетитно выглядят - вот куда я утилизирую противную 2-минутную овсянку, которая разваривается почти что в манную кашу! Лиз, а сейчас у тебя разве не своя кухня? или ты в смысле, что хохоряшек на ней не хватает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Муж у меня не повар, просто умеет готовить с 12 лет, он был за старшего в семье.) По профессии он педагог-воспитатель.)
      А кухня у нас общая со свекровью. И полновластной хозяйкой я там не являюсь, у нас равные права.) А я как каждая женщина мечтаю именно что о своей, с полочками-мисочками-кастрюльками, ну ты понимаешь.)
      А я в овсяноблин сухую овсянку добавляю.) А из не съеденной овсянки лепешки стряпаю или запеканки.)

      Удалить
  7. как мне нравится твое семейное обучение! это редко когда муж умеет готовить, мой вот например только в роли поваренка может поучаствовать.
    про зелень на подоконнике - в этом году у меня он тоже будет!
    правильное питание тоже хорошая тема, делись рецептами, будем пробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо=))) Муж у меня редкий мОлодец.=))) Очень хочу поучаствовать в твоей галерее, с февраля уже можно подоконник освобождать для огорода.=)

      Удалить
  8. Лиза, совершено разделяю твою любовь к приготовлению выпечки. Когда готовлю тоже удовольствие получаю неимоверное. Мужу особое уважение! :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Как приятно читать про такие семейные тандемы))). Обычно муж женой могут мебель собрать, ну обои поклеить, а вот, чтобы готовить - то высший пилотаж!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...