суббота, 15 июля 2017 г.

Вязальные процессы

    Вот не могу я вязать что-то одно и только одно. Под сериал, который можно и просто послушать, в котором итак все понятно, или известно практически наизусть (Теория большого взрыва, Доктор Хаус), можно вязать что-то сложное или крючком, то на что мне надо глазами смотреть. А вот под интересное что-то или что-то новое-приновое для меня я вяжу лицевыми по кругу, то что я могу вязать и вслепую.
     Привет Юлиному совместному вязанию свитеров, я вяжу потихоньку. Но эти изнаночные по кругу меня начинают добивать и мне приходится на что-то другое переключаться. Лицевые по кругу это отдых для меня, а вот изнаночные - это адский ад!


   Очень красиво все-таки получилась кокетка.=)


   Второй мой вязальный процесс - это совместный повяз носочков оригинальной конструкции вместе с  Аней блог Knit vs. Crochet.


   Я вяжу от одного мотка. Т.е. я отмотала сколько-то пряжи в отдельный моточек и вяжу сразу от двух. Получаются интересные полосочки.=)


   Пятка как получается мне очень нравится. Я думала полотно на прямых спицах у меня получится не ровным, но как ни странно очень даже.)


    Когда я совсем устаю от спиц, ну вообще прям, то вяжу крючком. Это в будущем будет либо, застегивающийся на пуговицы, топ для Варвары, либо полноценная кофточка на летнюю погоду.


    Недавно перерывала все свои запасы и нашла два своих недовяза. 

    Вот эта жилетка, чуть ли не моя первая вещь на спицах, ну после этого пледа. И вот в чем загвоздка, не довязала его потому, что мне не понравилось как получается горловина. А теперь мне вообще в нем ничего не нравится, кроме цвета и узора. И вылежав без малого пять лет, я думаю ему пора в утиль. Нитки мне пригодятся, хоть бы даже для вот этого моего проекта видимо на всю жизнь который. Теперь осталось собраться с духом и договориться с Временем и распустить его (недовяз), её (жилетку).


    И второй недовяз - плед. По-началу он пошел бодро, и вот это все я связала за пару дней. А потом я осознала, что пряжи-то у меня не хватит, а таких именно оттенков купить проблематично. И потом, трезво на него взглянув, я поняла что:
1) какого фига у него кайма голубая, совсем не подходяще,
2) яркий сильно.
    Теперь думаю, что я распущу вот эти два торчащих квадратика и отрежу все нитки, ибо я вяжу сразу их заправляя. Отдам этот пледик Варе кукол закутывать.=) Либо отдам на дачу.
    Самое примечательное в этом пледе - это соединение квадратов, оно безотрывное. Это моя первая вещь связанная таким образом.) Но технику эту я основательно подзабыла, а еще по дурости не сохранила источник мудрости.(((


    И еще один процесс лежит пока мертвым грузом, но я его планирую все-таки завершить. Потому что не считая того, что я не записывала каким образом я прибавляю петли, формируя рукав, проект практически завершен. Остался один рукав связать и вшить в уже сшитое тельце. (А может я и распущу эту кофточку, нужно еще пять раз подумать.)


А сколько у вас процессов?=)

8 комментариев:

  1. О, сколько работ у тебя! Первая кофточка прелесть просто! Очень красивые узоры и кокетка.
    У меня тоже были процессы длинной аж 5 лет, как у тебя :) Поучаствовав в одном совместнике по удалению долгостроев, я наконец-то с ними покончила. Сейчас долгостроев практически нет :) А в данный момент вяжу сумку-авоську, параллельно рисую картины, декупажу. Потом все-все покажу в блоге :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Тоже любишь много дел параллелить?=) Кофточку эту, мне уже так добить хочется.)))

      Удалить
  2. Лиза, симпатиШные у тебя процессы😀
    Очень хорошая идея для поста про процессы, а через время, дай Бог, они превратятся в изделия. Нужно и себе что-то придумать😀
    У меня сейчас один (нет три вязальных процесса), но я в этом не уверена, нужно перетряхивать закрома, чтобы убедиться 😂😂😂
    И три задумки-хотелки - инструмент и пряжа лежат в отдельной сумочке/косметичке/ведерке и ждут "музу"😂

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Делись, будет любопытно сунуть нос в твои процессы.=)

      Удалить
  3. Какие красивые процессы!!! Свитер классный получается!!! Тоже терпеть не могу, когда сплошные изнаночные по кругу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.=) Это какой то ужас тихий, они меня уже нервируют. Но хочу кофточку приличной длины.=))) Поэтому буду добивать.=)

      Удалить
  4. Какая ж первая кофточка очаровательная, Лиз, вяжи быстрей, посмотреть на модели охота :))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...