пятница, 26 сентября 2014 г.

Быстрая осенняя закуска "Кабачок с чесноком"

    Ну очень простая и быстрая закуска.=)

Рецепт

Ингредиенты:
кабачок - 1шт.,
чеснок - 4-5 зубчиков,
майонез - 2-3 ст. ложки,
соль - 0,5 ч. лож.

Кабачок моем, снимаем с него кожуру, и режем на толстые кружочки.


    Далее аккуратно ножом вырезаем серединку у каждого кружочка. Нужно чтобы стенки кружочка были толстенькими.


    Выдавливаем в миску чеснок через чеснокодавилку. Добавляем майонез и соль. Все хорошо перемешиваем. ( Так как у нас все, кроме меня, любители чеснока, а я могу и потерпеть, то мы выдавливаем на 2-3 зубчика больше, на такое количество майонеза.)


    Аккуратно выкладываем соус на кружочки.



     Там где семечек нет, серединки вырезать не нужно.



     Отправляем нашу партию в аэрогриль на 10 минут, при температуре 200 градусов. Думаю в духовке получиться не хуже.



    Вынимаем наши поджаристые кабачки, главное что-бы мякоть кабачка стала мягкой, и легко протыкалась вилкой. Остужаем немного и вперед, наслаждаться осенней закуской.



    Приятного аппетита!





7 комментариев:

  1. Аппетитно выглядят))) Надо попробовать, а то тушенные кабачки начали надоедать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Аппетитно выглядят))) Надо попробовать, а то тушенные кабачки начали надоедать)))

    ОтветитьУдалить
  3. О, это очень вкусно! И главное, не надо у сковороды стоять и обжаривать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, а главное не очень жирно получается.)

      Удалить
  4. Елизавета,какие бублики из кабачков получились замечательные!Спасибо за рецепт,тоже попробую и такой вариант приготовления кабачков!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...