четверг, 29 сентября 2016 г.

Размусоривание. -21/ -27.

   Всем привет. ) Я немного приболела, поэтому с моей новой постоянной рубрикой припозднилась. поэтому отчитываюсь сразу за две недели. 
   Творческий процесс расхламления набрал свои обороты.) Я прямо чувствую как дом освобождается от лишнего хлама и наполняется новой энергетикой.) 
1) Тряпочки.
У меня оказывается несколько коробок с тряпками! Ужос!!! Я думала, что буду шить-шить. Я конечно иногда что-то шью, но очень редко. И ради этих редких случаев хранить старые тряпки (пардон другого названия нет) я не вижу смысла. Поэтому часть старых вещей, которые у меня хранились ради будущих рукоделок я попросту выкинула, совсем уж плохие. Часть оставила ради тряпочек, которые не жалко будет выкинуть после раза-другого использования. И часть еще лежит ждет своего часа.


2) Старые записи по английскому языку.
 Раньше я серьезно занималась английским, и действительно важные записи я оставила, оказалось, что это всего-то одна тетрадь. А остальные бумажки-домашки пошли на мусорку.

3) Свеча
Какая-то не очень хорошая свечка оказалась, сломалась вся. И вообще я не любитель свечей.
Куда? В мусорку.


4) Мои любимые красные кеды
Носила я их три года. Сколько они со мной пережили, где только не были.) У меня даже есть целая коллекция фоток с приключениями красных кед.))) Но в них совсем не возможно ходить уже.((( 
Куда? На дачу, я не в силах с вами проститься.)))


5) Любимая рубашка в клетку
Носила я ее тоже года три, практически не снимая. Заносила до того, что ткань начала рассыпаться от малейшего натяжения.
Куда? Рисунок очень красивый, поэтому большие куски ткани срежу и сошью из нее подушку, наверное. И пуговки срежу.)


6) Платье очень маленькое и черненькое
Не очень удачная покупка с китайского сайта. Оказалось мало в длину. Платье не носила ни разу, на нем даже этикетка осталась. Кому его только не предлагала. Но оно подходит больше девчонке лет 14-15. 
Куда? Отдаю его в интернат, где работает муж.


7) Грунтовка
На заре занятий декупажем, я маленечко ошибнулась и вместо грунтовки обычной, которая как белая краска выглядит, я купила грунтовку строительную - она прозрачная. Простояла она у меня аж с 2011 года, тыщу лет у нее как срок вышел.
Куда? В мусорку.


И сразу вторая неделя.) Тут у меня аж 8 пунктов получилось.) Практически все вещи лежали на шкафу или в самом дальнем углу шкафа.) У меня вообще возникает чувство, что у нас не шкафы, а целые Нарнии дома стоят, такого найти можно.) А с виду ничего не вмещается.=)))

1) Азбука - звуковой плакат
Нам его отдали, дети его активно потыкали и жизненные силы сей плакат покинули. Лежал он долго свернутым, но зачем?
Куда? В мусорку.


2) Мобиль
Думала, что сделаю рукодельные игрушки и повешу их на старый китайский мобиль, и кому нибудь задарю. Ага, щас.) Уже те дети в садик пошли.)))
Куда? Звуковую крутилку я оставила, пусть дети крутят. А все пластмассовые детали выкинула.


3)Коробки
У вас тоже лежат коробки из под старой техники? У нас уже этой техники в помине нет, а коробки все лежали.
Куда? В мусорку.


4) Кошка-копилка
Выиграли мы как-то на торжестве такую огроменную кошку-копилку. Копить мы не умеем, поэтому то в одном углу она пылилась, то в другом, а потом вообще на шкаф уехала и там стояла вся в пыли. Жалко кошару, она прикольная.)
Куда? К Вите в интернат, в качестве интерьерного украшения, а то у них там пустовато.


5) Любимая сумка в институте
Эх, долго же ты мне служила, да все сносу тебе, сумка, нет. Сколько с ней всяких баек связано. А какая она удобная. Долго не могла с ней расстаться. Жаль, не подходит она мне больше по стилю, и загрязнилась маленько.
Куда? Повесила на ограждение мусорки, там ее забрали очень быстро.)


6) Плакаты
На том же шкафу обнаружились всякие разные плакаты целый рулон (не сфоткала). Да еще и банер, который может стоять. Это вещи мужа. Он дал свое благославление, на перевоз сего добра в интернат. Вот как размусоривание захватывает всех членов семьи.) Скоро, однако , целый пост посвятим размусориванию мужа (т-т-т, чтоб не сглазить).)))


7) Носки теплые и с пальцами
Носки прикольные, я в них активно ходила, даже слишком.))) Теплые носки порвались на пятке. 
Куда? Отдам маме. С теплыми носками она что-нибудь придумает, потому что я не умею такие дырки латать. А остальные носки поедут на дачу, в них еще ходить можно.) Или игруху-чудика какую придумать для дачи.)))


8) Колготки
 Мама мне сурово сказала, чтобы все старые колготки я ей везла, особенно цветные. Она из них коврики для дачи вяжет.) Вот я и набрала ей целую стопочку.)))


   Я думала, что вещи которые я выкидываю обязательно мне понадобятся сразу, как только я их выкину. Оказалось нет, ни фига. Я даже забыла про них уже. И сожаления нет. Чудеса! Смелее надо отпускать старые вещи, на их место быстрее придут новые. Я даже не знала, что это так быстро срабатывает! У нас это уже сработало. Мы купили себе много новых и можно сказать фундаментальных вещей, на которые раньше отчего-то не решались. Например, у нас теперь новый диван.)))
   Всем удачного размусоривания! Уборка - это действительно магия.)))

7 комментариев:

  1. так самое смешное, что и не вспомнишь ни разу про те вещи :)) зато сколько места дома сразу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Это точно.) Правда не на долго - ведь свободное место это место для творческого беспорядка.))

      Удалить
  2. Отлично размусорилась, так держать! Вот уже и мужа заразила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я считаю, это отличная заразная болезнь.))) Спасибо.)))

      Удалить
  3. Молодчинка)))
    Я тоже размусориванием занялась,постепенно углы и полочки вычищаю)))Так здорово)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Это очень хорошее начинание! Надо бы тоже к потолкам добраться.)

      Удалить
  4. Лиза, такое полезное размусоривание)))) диван нужная вещь!
    Мне тоже новый нужен, буду тоже уборкой заниматься. Я правда метод КонМари хочу опробовать.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...