пятница, 8 сентября 2017 г.

Кофточка "Хитросплетения"

Всем привет! Я довязала себе кофточку! Ох, как я с ней намучилась, но сделала это, та-дам!=)


   Для начала история создания. Начала вязать эту кофточку еще в прошлом году аккурат в сентябре. Год вязала! Ужас, какой я тормоз. Начала вязать ее из пряжи, которую выиграла в этой конфетке. Дизайн давным-давно присмотрела на сайте Домоседка, и пряжу как раз перемотала с бобинок в мотки.  Сначала перемотала в клубки сложением в две нитки. А потом уже вязала кофточку сразу от трех клубков, получилась нить в 6 сложений.  Поучаствовала в Надином "Волшебном пенделе", но там я его не успела довязать. Потом уже решила добить его в Юлином "Свитере за компанию". Планов у меня всегда громадье, и думала я его довяжу быстрее. Но кофточка эта меня с переменным успехом побеждала, потому что там были изнаночные петли по кругу, а я их вяжу плоховато, и поэтому они требуют концентрации внимания и рук, естественно я прерывалась на более легкие вещи.


   Самым легким этапом вязания были вот эти хитросплетения.) Я думала, что все будет наоборот. Когда вязала кофточку в первый раз, я ее перевернула изнанкой кверху и вязала лицевыми петлями, но получилось некрасиво, потому что лицевые я вяжу заметно туже, чем изнаночные. Второй раз пришлось все перевязывать с лицевой стороны, чтобы одинаковый натяг петель был, т.е. все петли были изнаночными. Вы сталкиваетесь с такой проблемой, заметная разница в вязании лицевых и изнаночных петель?
   Пару слов о дизайне и описании. Дизайн обалденный! Все грамотно описано и рассказано. Вязала целиком и полностью полагаясь на описание. Кстати, оно в свободном доступе.)


   Кофточкой я оказалась вполне довольна. Колется она вполне в меру, зато обалденно теплая. К сожалению марки пряжи я не знаю, как и состава, к бобинкам ничего не прилагалось. Думаю, что это шерсть. Осталось у меня еще очень много этой пряжи, возможно что-нибудь еще из нее свяжу, но не в ближайшее время. Устала от нее.))) Хотя цвет сливочно-белый (на фотках его не передать) мне очень нравится.


   Хотела связать ее подлиннее, но все вязала и вязала, и сил моих уже больше не было. Поэтому закончила на такой длине.) Кофточка получилась в обтяг, так что срочно надо худеть.) Стройнение входит в мои планы, поэтому решено худеть, а не кофточку перевязывать.))) А вообще, на будущее себе хочу заметить, что надо мне вязать по большему размеру, потому что вяжу ну очень туго. Мама всегда мне замечания делает по этому поводу.)))


   Кофточку закончила 31 августа. Тика в тику с окончанием совместного проекта у Юли. Но, времени на обработку фоток катастрофически не было, в связи с первым сентября.) Надеюсь, еще не поздно попасть к Юле в галерею, если таковая будет.)))

28 комментариев:

  1. Лиза! Какая красота! Не зря мучалась, результат потрясающий! Какая ты молодец.)))
    Многие, кстати, по разному вяжут лицевые и изнаночные. Обычно классическим способом изнаночные выходят более сводобные, чем лицевые, поэтому я их подтягиваю, чтобы не было рядности.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как доберусь до компа, добавлю в галерею:)

      Удалить
    2. Спасибо.))) Я вроде тоже подтягиваю, но все равно не достаточно. На это подтягивания много времени уходит, лицевой по кругу вообще вяжется даже не глядя.)

      Удалить
  2. Очень красивая кофточка получилась, с обновкой, Лиза.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень изящно вышло! Хорошее сочетание рисунка, цвета и вязки! А где в свободном доступе схему можно найти?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня там ссылка на сайт Домоседка, прямо на кофточку.)))
      Спасибо.)

      Удалить
    2. Спасибо! Я сама не сообразила.

      Удалить
  4. Классная кофточка! Верх очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  5. Красота какая! Я тоже такую хочу теперь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все, уже пряжу заказала на эту кофту. ;-)

      Удалить
    2. Ни фига себе!=))) Какую заказала по составу и цвету?) Подскажи, где заказываешь пряжу?

      Удалить
  6. Лиза, очень красивая кофточка! Уютненько так выглядит =))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень изящная вещица! Исполнение супер!

    ОтветитьУдалить
  8. Красиво получилось! я вяжу одинаково что лицевые что изнаночные, вообще без разницы для меня, и вяжу свободно. узор красивый, но меня всегда напрягает потом вязать полотно просто чулочной вязкой - это так скучно... поэтому лучше свяжу такими узорами до самого низа:) парочку кофт я себе вязала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже порой скучно вязать одно и тоже. Но вот иногда медитативного вязания очень не хватает.=)

      Удалить
  9. Кофточка отличная! Очень хорошо сидит на тебе - длиннее и не нужно! Теперь только стирать её не в горячей воде;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Стирала в машинке на 30 градусах, все нормально было.)

      Удалить
  10. Лиза, а с рукавами все нормально было? Просто я сравнила перевод и оригинал: в англ.добавить 6 петель в рукаве, а в русском - закрыть.
    И увидела, что я тебе про магазины не ответила, я заказываю в "Купи клубок" или "Клубки в корзинке".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То-то чувствую косяк какой. Я его на интуитивном уровне так и связала. Там в какой-то момент в кокетке не очень правильный перевод, так что внимательней. Получаются не ровные строчки там где скос плеча.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...