вторник, 4 апреля 2017 г.

Меню недели и разные украшалки стола

   Март подходит к концу ага, пока писала пост и апрель наступил и в своем уме я наверное уже не один пост написала про кулинарию.))) Наконец-то воплощаю задумки из голову в блог.))) Отвечаю на Надины вопросы к Кулинарному проекту за март.

   Меню на неделю - у нас такого не бывает.) Уж слишком мы импульсивные люди, которые любят вкусно поесть. Единственный раз я придерживалась какого-то графика, это когда я сидела на Японской диете.))) 
   Обычно все происходит так: конец рабочего дня, я захожу в Пинтерест (ссылка на мою доску кулинарии) и нахожу что-нибудь быстрое и вкусное, желательно из мяса и овощей (в последнее время все едим с овощами, картошку и макарошки почти забросили). Но иногда мне охота стряпанного, и я стряпаю что-то интересное из слоеного теста, так как быстро.) 


   Если что-то и планируем то обычно это выглядит так: 
Муж: "Завтра хочу что-нибудь из говядины"
Я: "Ок".
Я: "Ок Гугл, что-нибудь из говядины"=)))
    Иногда мы листаем наши любимые кулинарные книги и карточки с рецептами. 
   Тут же кстати и раскрывается наш подход к покупке продуктов. Мяса мы затариваем на пол месяца сразу в нашем местном магазине при Рыбзаводе (на котором не только рыба, но и птица и пр.) Так что там все свежее. Там же затариваемся мороженными овощами на развес, что значительно дешевле, чем пачки в магазинах с лейблами. А вот когда придумываем что готовить, то идем непосредственно перед готовкой в магаз и закупаемся.) Так как мы живем в крохотном поселке, у нас никаких Ашанов нет, так что путем проб и ошибок мы вычислили самые выгодные по ценам и свежести продуктов магазины. И наш поход за продуктами - это полноценная прогулка. 
    Вот например недавно готовили очень вкусное блюдо "Курица тушеная с фасолью и пр. овощами".=) Рецепт ниже, его можно увеличить, путем нажатия на фотку.)




    Мы очень много стряпаем с детьми. Вот например недавно опробовали кексики с M&M's. Детям понравилось готовить кексики особенно добавлять конфетки, а вот есть они их не стали почему-то.) И тут, кстати, вопрос об интересной подачи блюд. Всякие разные формочки для выпечки это очень прикольно.)


   Детям, конечно очень нравятся эти формочки.)))


   И немного расскажу про праздничный стол. Дай мне волю я буду готовить и готовить, только вот в последнее время я поняла, что объедаться это вредно, да и очень уж много всего потом в мусорку идет. В основном супер праздничный стол у нас бывает на новый год. На дни рождения как-то скромнее. Да и вообще традиция застолья у нас в последнее время отошла, может станем старше она снова к нам вернется.) 
   Итак, вот праздничный стол на 2013 Год Змеи. Это кстати, змея на переднем плане.))) Вообще в тот год наготовили ну очень много еды.) Правда у нас есть уважительная причина, потому что уже 1 января празднуем день рожденья свекрови. Так что весь стол съелся.))) Тут плохо видно, но тот дальний салат красный выполнен в виде арбузной дольки.) А роллы я сама крутила (похвасталась).=)


    И вот еще один салатик с интересным оформлением в виде овечки, делали в 2015 году. В тот год уже было значительно меньше закусок.))) 


    А вообще, как новый год, так у меня начинается бурная фантазия и я хочу приготовить много всего и еле себя сдерживаю.))) 
      Вот такие традиции в нашей взбалмошной семье.=)

6 комментариев:

  1. Хорошие традиции! Интересно было читать и смотреть)

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза как много вкусного! а мы вот совсем на новый год мало готовим, на дни рождения больше. на пинтересте и правда СТОЛЬКО всего, прям глаза разбегаются - так бы и готовила целыми днями:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ок, гугл, что-нибудь из говядины - порадовало:)))))))) Я хоть в своем посте написала, чо составляю меню на неделю, а в этот раз написала список блюд на месяц - но к концу месяца сдулась:)) Ну не охота мне из списка готовить, гораздо интереснее выдумать "из того, что нашлось в холодильнике" :) А вот закупать мясо сразу на полмесяца - это да! Очень удобно, сразу фарш, порционная нарезка и в морозилку.
    Формочки детям - это классно! Наверно, не найдется ребенок, который останется к ним равнодушным:)))) И делать, и есть:)
    Я праздничный стол люблю больше за то, что можно красиво все расставить, короче - за эстетику:)))) У нас, как правило, ничего не остается, или как раз на завтрашний обед-ужин:)
    Лиза, добавила твой пост в галерею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя.=))) Раньше, когда с деньгами совсем туго было, я еще находила специально самые эконом рецепты.) Типа лепешки без всего, как здесь https://lizzeta-handmade-notes.blogspot.ru/2014/05/blog-post_16.html.))) или рецепты из недоеденного.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...