четверг, 13 июля 2017 г.

Happy Happy Happy Life 40,41/52

   Всем привет.=))) Новые счастливые недельки пролетели и я не отстаю от графика, вот новость то!!! Итак, с 26.06 по 9.07.

1) В прошлый раз я писала, что заболела, так вот, тут я еще продолжаю болеть и сидеть дома. В связи с чем я решила перетряхнуть свои огородные заросли засохлости. Оказалось, что жизнеспособней всех в нашем доме тимьян. Только одного его я и пересадила в горшок побольше, досадив к нему еще немного тимьяна. Остальной салат я срезала и употребила.) 
   В этот раз я посадила все в горшки побольше сразу, а то у меня привычка мельчить. Так как в нашем районе стояла жара неимоверная, то я все растения свои молодые убрала в глубь комнаты. На подоконнике они бы просто запеклись. Детям для эксперимента мы прорастили горох, а потом его тоже посадили. Хочу его пересадить потихой во двор, чтобы это была наша тайна с детьми. У нас там есть такие уголочки, где вполне можно тайно вырастить горох.=))) Приключение садовоогородническое.)


2) Гуляли с детьми. Вы в детстве любили ходить по бордюру? Я просто обожала. И первым делом, когда мои дети научились ходить я их поставила на бордюр, с тех пор они заметно нарастили свои навыки прямохождения по бордюрам.=))) Особый кайф, когда бордюр высокий, и ты по нему идешь долго и не падаешь.=)


3) Посткроссинг. Детей активно привлекаю к этому занятию. А что, интересно ведь получать открытки с разных уголков планеты.) Недавно вот навела порядок в своем открыточном царстве, все внесла на компьютер и довставляла фотки на сам сайт, а то у меня некоторые оказались не зареганными вообще (вот стыдоба то!), а некоторые без изображения. Хочу на сайте посткроссинга выставлять открытки не просто картинками, а чтобы их дети держали. Посмотрим, получится или нет у меня.) Идея не моя, но она очень даже прикольная.


4) Все таки для женщины сидение дома намного продуктивнее, чем хождение на работу. Ну, по крайней мере, лично для меня так.) Сколько всего я успела переделать всего-лишь за 10 дней больничного. Убрала и вычистила всю квартиру, ВСЮ! Выкинула гору хлама, перебрала всю одежду, отдала ненужное тому кому оно нужно.) Помыла окна. И конечно гору всего связала и довязала.)


   Это готовое, то, что ждет фотосессии на Варваре. Мы с ней теперь не совпадаем в световом дне. Я на работе (больничный не бесконечный, жаль), Варя в садике, вечером уже темно, да и лень. Держу пальцы крестом, чтоб все сложилось для фотосессии.=)


5) А потом я пошла на работу.


   Вот такая вот пошла.=)))


6) Бабушка забрала детей на дачу. А это значит что? Правильно, я питаюсь рыбой! Вот вам и рыба с овощами. (и кресс-салатом, который поспел на подоконнике.)


   И рыба в творожном соусе. Боже, какая это нежнятина и вкуснятина! Запекала в духовке вместе с картошкой.)


7) Дети на даче, муж еще в командировке (уже едет домой). Мы с Тони одни в доме. Чем заняться? Точно, потрошить подушки.=))) Тони мечтательно возлежал на горе лебяжьего, свалянного за годы, пуха. А я тем временем постирала наперники, и растребушив все валяные комочки, снова набила подушки. Ох, не завидую я крестьянкам, которые перьями подушки и перины набивали, это ж рабская работа! Я набивала подушки аж под 4 серии "Во все тяжкие", а они, на минуточку, минут по 40. Но я довольна собой, ведь подушки стали такими мягкими и упругими, а главное чистыми!


8) Мой Любимый Муж приехал 9-ого под самый вечер и весь день я пекла для него пироги. 
   Первый пирог Borek из блога "Кулинарная книга Алии". Отличная альтернатива лазанье,  и готовиться очень легко и быстро, а главное получается аккуратно, конвертиком, там конструкции такая.


    Если бы у меня было больше начинки, получился бы пирог толще. Так что кладите начинку не жалея.=))))


   Второй пирог тоже по рецепту Алии. Тесто в нем просто божественное! Когда-то давно я уже его готовила, вот решила повторить.=)



Всем желаю счастья!!!

10 комментариев:

  1. Лиза, я хотела про подушки спросить. Зачем они тебе такие? Сейчас столько современных наполнителей. Мы постоянно подушки в стиралке стираем. Чистота и никакой аллергии. А перья ведь не постираешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это все понятно.=) Просто конкретно эти подушки нам подарили.)

      Удалить
  2. Ну ниче се, ты болеешь! :) все убрала, перестирала, навязала и наготовила кучу вкусностей! жду фотосессию :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.=) Я потом триста раз пожалела что так себя надсадила, потому что температура очень долго проходила.( Короче сказано лежать, значит надо лежать и пусть весь пол подождет.=)))

      Удалить
  3. Все классно, особенно - вкусняшки!

    ОтветитьУдалить
  4. На самом деле, мы и с перьями спокойно возим чистить подушки (а моя бабушка мне на свадьбу дарила, ручками перебирала их) - раз в полгода;-) Мне нравится твоя продуктивность! У меня тоже только что было 10 дней отпуска, так что представляю, какой кайф заниматься домашними делами!!!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.=) Это действительно кайф, потому что многие дела у работающей мамы откладываются и откладываются. Я себя действительно продуктивной почувствовала. Целых 4 листа А4 дел повычеркивала.=)))

      Удалить
  5. Классная тема про посткроссинг - и детей привлекать, и фотки с ними делать, мне кажется, это очень интересно!
    Ууууу, разгребать завалы и все чистит-убирать - это круто, я как раз всю неделю этим занималась после ремонта :)))
    Какая, Лиза, у тебя еда вкусная на фотках, ммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша.=))) Пытаюсь завлечь, думаю им это тоже интересно будет.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...